江南体育

江南体育环保集团水环境有限公司,江南体育水环境有限公司
江南体育环保集团水环境有限公司,江南体育水环境有限公司

公司江南体育

江南体育:水环境公司:“四抓四保障”筑牢安全环保防线

来源:江南体育环保集团水环境有限公司  编辑:管理员  发布时间:2024-04-28  浏览量:248次

绷紧“安全弦”,守住“环保线”,水环境公司通过“四抓四保障”,不断夯实安全生产基。炕骷栋踩魈逶鹑,筑牢安全环保防线,保障企业安全稳定运行,确保各污水处理厂水质达标排放。

水环境公司:“四抓四保障”筑牢安全环保防线

抓标准规范,保障企业经营合法合规

“生命红线不可逾越,法律底线不可触碰”。水环境公司始终坚持依法合规经营,主江南体育学习研究污水处理行业安全环保法律法规,汇编形成水环境公司《安全环保法律法规指导手册》,指导权属企业在面对安全环保方面的问题、难题时,要始终把依法合规挺在前面,把合理可行落到实处,坚决守住底线、不碰红线。编制《危险废物管理技术指南》《危险化学品管理技术指南》等指导性文件;组织开展《排污许可管理条例》《生态环境行政处罚办法》等法规培训,提升安全环保法律法规的识别、分析、应用能力,帮助各级管理人员增强法治观念,有效提升了安全环保管理水平,助推企业合法合规经营。

水环境公司:“四抓四保障”筑牢安全环保防线

抓安全培训,保障人员技能水平提升

安全教育培训是安全管理工作的“奠基石”。一直以来,水环境公司始终坚持狠抓基层职工的安全培训不放松,先后举办第一届“水环境杯”化验员技能比武大赛、有限空间作业、设备维修、电气故障排查、自控理论培训、“党建+安全”VR仿真培训等覆盖1326人次,并在培训后组织实操比武活江南体育,提升了基层职工业务能力及操作水平,有效保障了现场安全生产平稳运行。

水环境公司:“四抓四保障”筑牢安全环保防线

抓问题整改,保障现场生产安全可靠

“千丈之堤,以蝼蚁之穴溃”,管好安全,必须严抓源头治理,抓紧抓实隐患的排查、整治工作。水环境公司在第一季度组织开展安全环保“回头望”活江南体育,查处问题141项,对于历史遗留问题翻旧账、找差距,逐项复核,分析各种内外部因素,确保已经整改的问题不再反复,尚未整改的问题不再扩大,对整改效果不好的进行“回炉”“补课”,督促各级人员认真吸取以往经验教训,杜绝“抓反复、反复抓”的现象,保障现场生产安全可靠。

水环境公司:“四抓四保障”筑牢安全环保防线

抓督察考核,保障目标职责落实到位

水环境公司采取“网络+现场”的方式,通过责任倒查和问责倒逼,严控各污水厂在线出水指标数据,秉承“超标即是事故的理念”,发现超标一起,从严处理一起,做好区域水环境保护的践行者。采用明察暗访的方式现场突击督察,检查主体责任落实、安全培训及隐患排查、应急管理等工作开展情况,现场下发隐患整改单,实现安全监督由事后监督向事前监督、过程监督的转变。

下一步,水环境公司将以“四抓四保障”重要举措为抓手,筑牢安全环保防线,努力实现“零隐患、零事故、零污染”的安全环保目标。(李金晶)


江南体育 - 【科技】有限公司